Oliaigu
25.02.2021

En Menorca se cocina una dieta mediterránea. De ahí este maravilloso plato que se consume en verano con verduras de ese tiempo.
En mi familia es una tradición comer este delicioso y sencillo plato. Veréis que fácil y rápido es de elaborar. Todo con productos de la tierra y ecológicos.
Espero que disfrutéis de esta delicia.
Ingredientes
4 personas
- 3 cebollas tiernas
- 3 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 2 cabezas de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cuharadita y media de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- 1 litro y medio de agua
- Pan tostado
Instrucciones
1. Lavamos todas las verduras y las cortamos en trozos pequeños.
En un perol de barro añadimos el aceite y sofreímos los ajos. Acto seguido añadimos la cebolla, el pimiento verde y seguimos sofriendo hasta que la cebolla empiece a blanquecerse.
Añadimos los tomates, la sal, la pimienta y lo cocinamos hasta que quede un sofrito consistente.
2. Ahora añadimos el agua a fuego medio/alto y lo dejamos hasta que esté a punto de hervir. Y ya podemos apagarlo y dejarlo reposar.
Si lo cocináis el día anterior de consumirlo, estará mucho más sabroso.
Éste plato se acompaña con pan como podéis apreciar en la foto.
