Sepia con sobrasada y miel

28.02.2021

La primera vez que probé esta delicia fue en le restaurante Cap Roig en Menorca. Si no voy equivocada, es una receta que procede de la cocina mallorquina.

Como siempre comento en el blog, intento comprar todos mis productos en comercio justo. De ahí que las recetas salgan tan exquisitas y sabrosas.

La sepia la he comprado en el mercado del pescado de Mahón, en el puesto de Jose Luís (Meti) donde te dan un producto de calidad, lo limpian y te lo preparan para que sólo tengas que cocinarlo.

Es una receta rápida y fácil de hacer ya que en 30 minutos la tienes elaborada.

Espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes

- 2 sepias
- Una cebolla tierna
. 100g de sobrasada
- 1 cucharadita y media de sal
- 100cc de vino banco
- 1 cucharada de miel ecológica 
- Una cucharada de aceite de oliva

Instrucciones

1. Como ya os he comentado antes, en  el puesto de pescado me lo preparan justo para cocinar.  Pero sino es así, tenéis que lavar la sepia, quitarle las tripas, tinta, ojos, etc., cortarla en trozos pequeños y la reservamos.

2. Cortamos la cebolla en trozos pequeños, hacemos lo mismo con la sobrasada y reservamos.

3. Ponemos un perol de barro a calentar y le añadimos el aceite. Una vez esté caliente, le agregamos la cebolla y la sofreímos durante 5 minutos. Cuando veamos que esté pochada, le añadimos la sobrasada y la dejamos hasta que esté frita a fuego medio/lento. Una vez está hecha, le añadiremos la sepia, el vino y la dejaremos unos 7 minutos más hasta que veamos que está blandita. Acto seguido le añadimos la cuchara de miel y removemos bien para que queden todos los ingredientes bien mezclados.

¡Y listo! Ya tenemos un delicioso en el que no dudo que disfrutaréis mucho.

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